注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

心心相印,志同道合

 
 
 

日志

 
 

【转载】人 生 “ 四 份 ” ——— 本 份 、 勤 奋 、 天 份 、 缘 分 。  

2015-12-17 19:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


人 生 “ 四 份 ” ——— 本 份 、 勤 奋 、 天 份 、 缘 分 。 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

      人生在世,不论你是达官贵人,还是平头百姓;不论你从事什么职业;做人做事要想取得成功都必须具备“四份”——本份、勤奋、天份、缘分。

 一、本份是为人之本。
  本份的人实在,没有心计,不会有意无意地去刺伤他人,不会把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。实在人,更容易与人相处、更容易被他人接纳。
  本份的人诚恳,不张扬,不浮躁,并善于从别人身上吸取营养。诚恳的人更容易学到新东西,因为诚恳的人往往更易赢得别人的好感。
  实在和诚恳是本份的标志。当然这种标志并不意味着本份的人就没有个性和特质。他们同样可以表现出乐观、幽默和自信,但从不咄咄逼人,从不过分表现自我。

 二、勤奋是成功之源。
  但凡有所成就的人,没有一个是懒散的。勤奋的人,未必个个成就卓越,但勤奋的人一定更容易接近成功,因此,一只小小的蜜蜂才能在自己短暂的生命里酿出比身体重量多得多的蜂蜜。
  勤奋的人不一定个个都聪明,但聪明和自命不凡的人,往往离成功相距遥远。勤奋的人一般都很执着,而执着和坚守是奔向终点的加速器。

 三、天份

    天份有两种:一种是天生的,一种是后天培养的。有人生来就智商高,在某些方面有得天独厚的特质,被称作天才。可这种天才,一万个人中也难有一人。因此人更应当刻意地去培养后天的天份,天份和热爱是一对孪生兄弟,那些孜孜以求并专注于某件事或某个专业的人,更容易在这些领域成为佼佼者,从而被人们称作有天份。因此,不要过于迷信智商和天赋。天赋从某个角度说是人创造的,前提是要有一颗热爱与灵动之心。

 四、缘分也有两种。
  一种是人与人之间的缘份,一种是人与事之间的缘份。人与人之间的缘份,常常指爱情和友情。有人把“没缘份”或“有缘无份”常挂嘴边,实际上这也许是个误区。因为不愿付出真诚之心又不愿努力地追求,又何来缘份呢?同样,怀揣一颗火热之心努力奋斗的人,成功更乐于与你结下缘份。
  概括地说,本份是为人之本,它会时时提醒你不能偏离人生的正确轨道;勤奋是成功之源,它会让你洒下的汗水不断地浇灌希望之路;天份绝非得天独厚的特质,后天培养的天份,更容易让你接近成功和未来;缘分是努力追求来的,幸福和成功往往乐于与怀着火热之心的人结缘。
  人生有了这“四份”,留下的遗憾会少些,而快乐和成就就会多些。


人 生 “ 四 份 ” ——— 本 份 、 勤 奋 、 天 份 、 缘 分 。 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017