注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

心心相印,志同道合

 
 
 

日志

 
 

【转载】NASA警告全世界 2018宇宙级能量将袭来  

2016-02-13 22:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文学家们发现,在五千光年外正上演着一场壮丽得多的灯光秀。在2018年,用你身边的望远镜就能看到它。

在2018年初,被称为J2032+4127(简称J2032)的脉冲星将会扫过MT91 213,一个15倍于我们太阳质量和10,000倍亮度的双星伴星。当两个天体接近时,这个城市尺度大小的脉冲星将冲入一个气体和尘埃盘,引发一场宇宙灯光秀。

J2032脉冲星是一颗很久前爆炸的大质量恒星的坍缩核心。几乎两倍于太阳质量,每秒自转七次,这颗脉冲星产生一束高能伽玛射线,天文学家们最早在2009年就使用费米伽玛射线空间望远镜检测到了。

脉冲星在宇宙舞台上比较普遍,但J2032脉冲星很特殊,被引力锁定在本银河系中最大最亮的恒星之一的怀抱中,它每25年扫过距离它伴星的最近处,下一次发生将会在2018年变得可见。产生的高能爆炸将帮助天文学家测量MT91 213的引力、磁场和恒星风。

最重要的是,从5000光年远处,随着世界各地的望远镜传回从无线电波到高能伽马射线的一切,我们都能观看这次天文烟花 。为了提起公众兴趣,NASA发布了一条预告片解释我们具体会看到什么。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017