注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

心心相印,志同道合

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何让别人无法复制word文档---执着网易博客llhllh237784865  

2017-01-30 19:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让别人无法复制word文档---执着网易博客llhllh237784865

1、自己辛辛苦苦编辑的word文档拿出来与别人分享,可是又不想被别人“复制粘贴”而窃取走怎么办?

        

      打开要禁"复制粘贴"的文档,依次点击:工具-->文档保护-->2.编辑限制-->选择“填写窗体”--> 3.启用保护,输入密码并确认-->保存-->OK!

这样你的文档别人不知道密码就只能看无权做任何修改了,而且也无法复制,即使另存,打开后还是原样,不能选中文字,不能复制粘贴!

2、编辑长文档时,怎样让word自动生成目录方便查看?

     把想生成目录的章节标题设成统一的'样式"(格式-->样式和格式-->标题1、标题2...)--》插入-->引用-->索引和目录-->目录-->根据自己需要设置“格式”、“显示级别等-->确定-->OK!

3、修改文档中字体格式等内容时,有多处相同格式的地方都需改动,如何能快捷的做出修改?

        选中待修改的文字-->单击右键“选择格式相同的文本”-->做出修改。

把它们做成相同的“样式”最方便修改了,直接改“样式”就行了。

4、某些文件不想让别人打开,如何设置密码?

工具-->选项-->安全性-->输入打开密码-->确认密码-->OK!

5、如何去掉页眉里可恶的横线?

视图-->页眉和页脚-->选中页眉中的那个段落标记-->格式-->边框和底纹-->边框选“无”,“应用于”选“段落”-->OK!

6、如何设置不同的奇/偶页页眉及页脚?

编辑一些多页的文件时,常需插入页眉或页脚,但在通常情况下其奇偶页是相同的,请问如果要为奇、偶页设置不同的页眉和页脚,具体操作如下:

(1)单击“视图→页眉和页脚”命令,在弹出的“页眉和页脚”对话框中单击“页面设置”按钮。然后选择“页眉和页脚”框下的“奇偶页不同”和“首页不同”复选框并单击“确定”按钮返回“页眉和页脚”对话框。

(2)在文件首页页边距区域内出现“首页页眉和页脚”区域,若首页无需页眉和页脚,则在此可不输入任何内容。

(3)单击“页眉和页脚”工具栏上的“显示下一项”按钮,则在第2页顶部会显示“偶数页页眉”,可以根据需要在页眉区域输入相关内容;如果需要设置页脚,可单击“在页眉和页脚间切换”按钮,切换到页脚区域输入相应页脚信息。

(4)再次单击“显示下一项”按钮,第3页顶部会显示“奇数页页眉”字样,可以参照步骤3完成奇数页页眉和页脚的设置。

(5)单击“页眉和页脚”工具栏上的“关闭”按钮,即可看见奇/偶页不同的页眉和页脚设置应用于整篇文件了。

 

     太有用了,自己有电脑的不看后悔一辈子(一) - 执着 - 执着llhllh237784865    太有用了,自己有电脑的不看后悔一辈子(一) - 执着 - 执着llhllh237784865
朋友,看了这篇日志,记得点击该日志右边精彩的图片广告
下边的文字广告,即是支持本博的发展,谢谢!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017