注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

心心相印,志同道合

 
 
 

日志

 
 

【转载】反毛者不敢否认的事实!  

2017-01-07 22:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年01月07日    民族复兴梦

        泽东的一生,写满了苦难!他曝霜露,斩荆棘,从未有一夕安寝;他的骨肉兄弟在战乱年代离散甚至为国捐躯!但是,毛并没有在苦难中沉沦,而是将它化作摧枯拉朽的力量,铸就人类历史上最为辉煌的丰功伟绩!


        他武能上马安天下!驱师入朝,血战装备精良、人多势众的“联合国军”,从此殖民主义者“在东方国家的海岸线上竖起一个炮台就能征服一个国家”的时代一去不复返,中华民族不再是任人欺凌的“东亚病夫”!


        他文能妙笔定乾坤!在他逝世的时候,为中国留下了完整的工业体系,完备的水利灌溉系统,至今仍然惠及苍生!


        毛泽东同志已经去世多年,但是他“大道之行,天下为公”的理想真的实现了吗?


        尽管物质生活日益充盈,但是我们的精神却越发陷于迷茫!


        有的人贪婪无度,苛敛诛求;而有的人辛劳半生,却仍碌碌无为。


        有的人沉迷享乐,以酒色自戕,犹如行尸走肉。


        有的人则梦想一步登天,却忽略了一个人的命运要依靠自我奋斗,要考虑到历史的行程。他们或哗众取宠,或攀附权门,形同断脊之犬!


        正如社会学鼻祖涂尔干在《论自杀》中所揭示的那样:任何社会问题,都不是简简单单几个人的问题,而是社会机理出了问题。罗马曾经雄跨欧亚,但是他败亡的征兆,早在罗马公民灯红酒绿,崇尚奢靡的时候,就已若隐若现;当唐玄宗陶醉于霓裳羽衣曲的妖娆妩媚,安史之乱的渔阳颦鼓,已经为期不远。盛世浮华下的我们,焉能不思之慎之啊!


        卑劣者对毛泽东又惧又恨,无所不用其极地诋毁他,曲解他,想让他成为人人避之唯恐不及的妖魔鬼怪,或者宣布他已经不合时宜,把他塑造为一尊“无害的神像”。


        但是,毛泽东从未过时。他的文章内化成为不少人的人生观与方法论。而他那些珍贵的图像资料,则外化为凝心聚力的美学符号。


        在很多时候,图像的穿透力和感染力往往胜于文字。


        当你彷徨无计,看到《毛主席在安源》中的书生意气,踌躇满志,就能感到澄澈空明。


        当你意志消沉,看到《毛主席在延安》中的一身戎装,雄姿英发,就能感到坚毅笃定。


        当你志得意满,看到《毛主席在西柏坡》中的忧思不辍,智虑深远,就能居安思危。


        我们相信,虽然毛主席去世多年,但是我们依然有机会“神交古人,心怀天下”,从他的珍贵相册中体悟他广博的胸怀与深邃的智慧,继承他的理想,汲取前行的力量!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017